Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

VF Agencia Literaria S.C. (VF AGENCIA LITERARIA) con domicilio en Nicolás San Juan 1125, Colonia Del Valle Centro, Alcaldía Benito Juárez, CP 03100, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales.Usted puede contactarnos a través del correo electrónico info@vfagencialiteraria.com, para todo lo relacionado con nuestro aviso de privacidad.

Datos personales que recabamos y cómo los recabamos. Los datos que le solicitamos son:

  • Nombre completo

  • Registro Federal de Contribuyentes 

  • Domicilio

  • Correo electrónico

  • Número telefónico

  • Datos para depósito bancario

  • CURP

  • Identificación oficial vigente

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted nos los proporciona a través de correo electrónico, vía telefónica o de forma presencial.

Finalidad del tratamiento de sus datos.VF AGENCIA LITERARIA trata sus datos con los siguientes fines específicos: 

  • Proveer los servicios requeridos por usted en relación con nuestras actividades. 

  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con autores, editoriales y agencias.

  • Atender y gestionar las suscripciones a nuestro servicio de información, noticias y actualizaciones sobre nuestras actividades.

  • Informar sobre cambios en servicios que estén relacionados con nuestras actividades. 

Importancia de su consentimiento. Es necesario que recabemos y usted nos proporcione sus datos para poder brindarle los servicios requeridos y cumplir con las obligaciones que surjan de la relación con VF AGENCIA LITERARIA. De no proporcionar los datos solicitados, el cumplimiento de los servicios podrá verse afectado o incluso imposibilitado. 

En caso de que usted no desee que sus datos sean tratados para los fines que no impliquen proveer los servicios o dar cumplimiento a las obligaciones contraídas, por favor envíe un correo a info@vfagencialiteraria.com. La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias no podrá ser motivo de negativa de servicios solicitados y/o contratados. 

Base de legitimación (Unión Europea). El tratamiento de sus datos tiene las siguientes bases de legitimación: 

  • Administración de suscripciones e inscripciones: Consentimiento del interesado. Aplicación de medidas precontractuales. 

  • Proveer los servicios y productos solicitados. Gestionar envíos: Relación contractual. Aplicación de medidas precontractuales. Ejecución de contrato.

  • Informar cambios, actualizaciones y novedades en los productos y servicios contratados: Consentimiento del interesado. Ejecución de contrato.

  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas: Relación Contractual. Obligación legal para el responsable.

  • Gestión administrativa y contable: Relación Contractual. Obligación legal para el responsable

  • Acciones para la comercialización de nuestros servicios para quien los solicita (Marketing) y fidelización de los clientes: Consentimiento del interesado.

Plazo de conservación de datos personales. El plazo durante el cual se conservan sus datos personales responde a la duración de la relación de servicios convenidos entre usted y VF AGENCIA LITERARIA y hasta un tiempo razonable después de la cancelación de los servicios que responde a cuestiones de administración interna y plazos legales correspondientes. Una vez transcurrido los plazos razonables, sus datos serán eliminados de los servidores de VF AGENCIA LITERARIA. 

Destinatarios/Transferencia.VF AGENCIA LITERARIA no compartirá sus datos personales con ningún tercero con fines distintos a los establecidos en este Aviso de Privacidad, salvo en el caso que usted nos haya otorgado su consentimiento expreso para ello.

VF AGENCIA LITERARIA podrá compartir sus datos en caso de un procedimiento judicial o un requerimiento legal con las autoridades u organismos competentes.

VF AGENCIA LITERARIA puede proporcionar sus datos personales a terceros, en los casos que sean necesarios para el cumplimiento de las obligaciones que tengamos con usted en su carácter de Autor, Editor, Agente, Tallerista o Suscriptor (por ejemplo: proveedores de servicios de Internet o almacenamiento contratados para la prestación de nuestros servicios, entidades bancarias para realizar pagos por relación contractual, empresas de logística, mensajería). Los terceros destinatarios deberán mantener las medidas de seguridad necesarias y suficientes para la protección de sus datos personales, haciendo uso de sus datos conforme a las indicaciones y fines específicos proporcionados por VF AGENCIA LITERARIA.  Si usted no manifiesta su negativa para las transferencias mencionadas VF AGENCIA LITERARIA entiende y tendrá como otorgado su consentimiento, para tales efectos.

VF AGENCIA LITERARIA, en algunos casos, para la ejecución de los servicios, contrata proveedores fuera del Espacio Económico Europeo, como MailChimp, la contratación se realiza al amparo del Convenio del “Escudo de Privacidad” entre la Comisión de la Unión Europea y los Estados Unidos de América.

Sus Derechos. 

Usted puede Acceder, Rectificar, Cancelar y/u Oponerse al uso de sus datos personales (Derechos ARCO), así como la supresión, retiro de consentimiento y portabilidad de datos (en las jurisdicciones aplicables), enviando una solicitud por correo electrónico a info@vfagencialiteraria.com, o por escrito dirigido a VF AGENCIA LITERARIA, domicilio Nicolás San Juan 1125, Colonia Del Valle Centro, Alcaldía Benito Juárez, CP 03100, Ciudad de México, con la siguiente información: Nombre del titular de los datos personales, domicilio  del  titular  o  dirección  de  correo  electrónico para comunicar respuesta a solicitud, documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud, descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO, y cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud. Atenderemos su solicitud conforme al procedimiento establecido por ley.

Para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, le pedimos comunicarse a los datos de contacto señalados anteriormente, indicando la limitación deseada para el uso de sus datos.

Su decisión de ejercer sus derechos, limitar o incluso retirar su consentimiento no afectará la licitud del tratamiento de sus datos personales realizado por VF AGENCIA LITERARIA, sin embargo, debe tener en cuenta que limitar o retirar el consentimiento sobre algunos de sus datos personales, podrá afectar la correcta prestación de los servicios que puede solicitarnos. 

Acceso de Menores de Edad y Personas en estado de interacción. En caso de que menores de edad o personas en estado de interdicción, accedan a los servicios de VF AGENCIA LITERARIA, se presume que lo han hecho con el debido consentimiento de sus padres o tutores. En el caso de la Unión Europea, los menores de edad que tengan más de 14 años podrán dar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de conformidad con el RGPD UE, en el caso de Canadá los menores con más de 13 años cumplidos podrán dar su consentimiento conforme al PIPEDA. En el supuesto de que VF AGENCIA LITERARIA desarrolle secciones exclusivas, dedicadas a menores de edad, se pondrá en práctica un procedimiento de solicitud del consentimiento del padre o tutor.

Si usted es padre o tutor y considera que estamos recolectando información de su hijo o tutelado sin su consentimiento, por favor envíe un email a info@vfagencialiteraria.com.

Consentimiento.Al solicitar nuestros servicios, contratar con nosotros, suscribirse al newsletter, inscribirse a los talleres o enviar los formularios llenados, acepta nuestra política de privacidad de datos otorgando en este momento su expreso consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad. Salvo que manifieste inequívocamente su negativa para el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades que no sean necesarias para la relación entre el responsable y el titular.

El tratamiento de los datos personales proporcionados se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas, en términos del presente Aviso de Privacidad. VF AGENCIA LITERARIA no recaba ni trata datos personales sensibles.

VF AGENCIA LITERARIA ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de datos personales requeridos por la normatividad aplicable, adicionalmente, podrá implementar otros medios y medidas técnicas que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales proporcionados.

Las modificaciones a este aviso de privacidad estarán disponibles en el sitio web www.vfagencialiteraria.com.

 

Abril 2021.

© 2020 VF Agencia Literaria

VF Agencia Literaria

Col. Del Valle
Benito Juárez, México DF